С.Собянин просит бизнесменов сообщать ему о нечистоплотных на руку чиновниках в московской администрации
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
С.Собянин просит бизнесменов сообщать ему о нечистоплотных на руку чиновниках в московской администрации

     Мэр Москвы Сергей Собянин обещает снять административные барьеры, мешающие нормальному развитию малого бизнеса в столице, и просит сообщать ему о нечистоплотных на руку чиновниках. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общероссийской общественной организации «Деловая Россия», которая прошла сегодня в городской администрации.

 

     «Очень рад, что вы откликнулись на мое предложение встретиться. Мы давно сотрудничаем во всех ипостасях и никогда у нас проблем не существовало. Надеюсь, что и на этой площадке - площадке правительства Москвы - их не будет», - сказал С.Собянин. «Деловая Россия» - авторитетная организация для Москвы. И очень много сделала, чтобы наш город процветал и развивался», - добавил мэр.

     В «Деловую Россию» входят предприятия промышленности, машиностроения, науки, коммунального хозяйства, которые важны для города. И нужно сделать так, чтобы «в своих секторах они чувствовали себя уверенно», - отметил мэр.

     «В настоящее время в городе реализуется достаточно много мер в плане поддержки предпринимательства. Есть возможность что-то улучшить, что-то пересмотреть, наметить новые меры сотрудничества», - сказал он. «Льготная аренда и раздача помещений - не самый эффективный способ поддержки бизнеса», - считает С.Собянин.

     Мэр пояснил, что, например, в парке «Сокольники» предпринимателям сдаются помещения по льготной цене и «там идет растаможка товара». "Этот вид малого бизнеса - не самый бедный, и не совсем понятно, зачем раздавать помещения по льготной цене такого рода организациям», - заметил мэр. «Это абсолютно абсурдно и не очень понятно. Происходит искажение конкурентного поля, на котором один вид бизнеса чувствует себя вольготно, а остальной бизнес - нет», - продолжил С.Собянин.

     «В этой сфере надо наводить порядок и одна из самых перспективных мер - вопросы, связанные с администрированием, снятием административных барьеров. Это для бизнеса более критично, чем, может быть, какие-то налоговые послабления и льготы, потому что на этом теряется гораздо больше», - считает С.Собянин.

     «Я бы попросил направлять ежемесячные доклады о проблемах в этой сфере. Вплоть до того, чтобы вы нас информировали о тех структурах правительства Москвы, чиновники которых нечистоплотны в этой сфере», - обратился С.Собянин к председателю «Деловой России» Борису Титову.

     «Ничего плохого в этом нет, хотя это считается не очень хорошей традицией в России. Но мы не собираемся шашкой махать и без разбора всех увольнять. Мы должны понимать, что происходит. Ничего зазорного в этом нет», - цитирует ИТАР-ТАСС мэра столицы.

     Источник: ПРАЙМ-ТАСС