В Москве пересмотрят меры поддержки малого бизнеса
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
В Москве пересмотрят меры поддержки малого бизнеса

     Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе встречи с представителями общероссийской общественной организации «Деловая Россия», что намерен пересмотреть меры поддержки малого бизнеса в столице, в том числе в сфере предоставления льгот.

 

     Мэр отметил: «В настоящее время в городе реализуется достаточно много мер в плане поддержки предпринимательства, есть возможность что-то улучшить, что-то проревизировать, наметить новые меры сотрудничества», передает РБК.

     В Москве разработан ряд мер по поддержке бизнеса, но они неэффективны, уверен столичный градоначальник. «Льготная аренда и раздача помещений - не самый эффективный способ поддержки бизнеса», - отметил мэр.

     В качестве примера Сергей Собянин сообщил, что в парке отдыха «Сокольники», где предпринимателям сдаются помещения по льготной цене «идет растаможка товара». «Этот вид малого бизнеса не самый бедный, и не совсем понятно, зачем раздавать помещения по льготной цене такого рода организациям», - пояснил мэр.

     «Это абсолютно абсурдно и не очень понятно, происходит искажение конкурентного поля, на котором один вид бизнеса чувствует себя вольготно, а остальной бизнес думает, почему это не нам», - добавил Сергей Собянин.

     Столичный глава заявил: «В этой сфере надо наводить порядок и одна из самых перспективных мер - вопросы, связанные с администрированием, снятием административных барьеров. Это для бизнеса более критично, чем, может быть, какие-то налоговые послабления и льготы, потому что на этом теряется гораздо больше».

     Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"