За нарушениями законодательства в сфере бизнеса начнут следить
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
За нарушениями законодательства в сфере бизнеса начнут следить

     Общественная палата России предложила предпринимателям создать организацию по мониторингу нарушений законодательства в сфере бизнеса, сообщает «Российская Газета».

 

     По информации Санкт-Петербургского юридического института Генпрокуратуры, в год объектами рейдерских атак становится около 70 тысяч компаний! А издержки бизнеса, связанных с удовлетворением коррупционных запросов чиновников разного ранга, достигают 10% их расходов, т.е. каждый десятый рубль, который вы платите за что-либо, попадает в карман преступников. Это фактически сложившаяся в общегосударственном масштабе система рэкета. Экономические, социальные, имиджевые и моральные потери бизнеса, общества и государства с трудом поддаются учету.

     ЦБРК будет действовать в качестве структуры, которая объединит усилия государства, общества и бизнеса в борьбе с означенными явлениями. В случае коррупции он будет доводить до соответствующих органов всю информацию о недобросовестных чиновниках. При попытке рейдерского захвата пытаться решить проблемы с помощью медиации, а при неудаче - выносить дела на общественный арбитраж.

     Источник: Российский налоговый портал