Правительство не планирует увеличивать предельные величины доходов при УСН
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Правительство не планирует увеличивать предельные величины доходов при УСН

     Об этом Минэкономразвития сообщило в письме от 01.11.2010 № Д05-3983. Ведомство напомнило, что в соответствии с абз. 1 п. 2 ст. 346.12 НК РФ организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором она подает заявление о переходе на эту систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со ст. 248 Кодекса, не превысили 15 млн руб.

 

     Поправки в Налоговый кодекс, действующие с конца 2009 года, повысили этот показатель до 45 млн. рублей и соответственно, предельный размер доходов, при превышении которого организация теряет право на УСН, до 60 млн. рублей. Как указывает Минэкономразвития, сделано это было в целях снижения налоговой нагрузки на экономических агентов в условиях экономического кризиса и с учетом замены единого социального налога на страховые взносы с 2010 г. Таким образом, данные лимиты доходов действуют до 31 декабря 2012 года включительно и планов по их увеличению у ведомства нет.

     Источник: Журнал "Упрощенка"