Малый бизнес избавят от обязательного аудита
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Малый бизнес избавят от обязательного аудита

Госдума намерена принять законопроект, предусматривающий отмену обязательного аудита для субъектов малого и среднего предпринимательства, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью.

Сейчас обязательный аудит проводится в случае, если объем выручки от продажи продукции организации за предшествующий отчетному год превышает 50 млн.руб. или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествующего отчетному, превышает 20 миллионов рублей.

В целях сокращения непроизводственных расходов организаций малого предпринимательства, не относящихся к открытым акционерным обществам, законопроектом предусматривается увеличить с 50 до 400 млн.руб. максимальное значение объема выручки, а также для сохранения пропорционального соотношения соответствующих показателей – увеличить с 20 до 160 млн.руб. максимальное значение суммы активов бухгалтерского баланса, до достижения которых не требуется проведение обязательного аудита.

Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".