Получатель почты не обязан передавать копию своей доверенности
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Получатель почты не обязан передавать копию своей доверенности

Арбитражный суд Республики Марий Эл оставил без изменений постановление Марийского УФАС России о наложении штрафа на ФГУП «Почта России».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, причиной штрафа в размере 599 271 рубля стало то, что сотрудники Медведевского отделения почты отказались вручить почтовую корреспонденцию представителю одной из компаний, действующему на основании нотариальной доверенности, в связи с непредставлением копии доверенности для прикрепления к заполненным извещениям.

Между тем, почтовые отправления доставляются в соответствии с указанными на них адресами и выдаются адресатам и их законным представителям при предъявлении документов, удостоверяющих личность. При этом доверенность остается у уполномоченного лица и должна предъявляться, а не передаваться для прикрепления к извещению, заявителем при каждом получении регистрируемых почтовых отправлений.

Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".