Уточнен порядок идентификации физлиц, приобретающих ювелирные изделия
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Уточнен порядок идентификации физлиц, приобретающих ювелирные изделия

Росфинмониторинг в сообщении № 8 от 13.01.2011 разъясняет порядок идентификации физических лиц (граждан), приобретающих ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в розничной торговле.

Ведомство отмечает, что организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, обязаны идентифицировать всех лиц, которые принимаются на обслуживание в организацию, причем как в целях установления длящихся отношений, так и лиц, которым организация оказывает услуги либо с которыми заключает сделки разового характера.

Программы проведения идентификации клиентов организации, установления и идентификации выгодоприобретателей, а также документального фиксирования информации должны содержаться в правилах внутреннего контроля.

Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".