Совершенствуются нормы о клиринге
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Совершенствуются нормы о клиринге

Совет Федерации одобрил федеральный закон «О клиринге и клиринговой деятельности», направленный на создание комплексного правового регулирования клиринговой деятельности.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом определяется порядок осуществления клиринга, требования к организационно-правовой форме клиринговых организаций, к совмещению клиринговой деятельности с иными видами деятельности, а также требования к органам управления и работникам клиринговой организации и к собственным средствам организации.

Документом предусматриваются меры, направленные на снижение рисков в данной сфере. Кроме того, определена роль регулирующего органа - федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков и лицензирования клиринговой деятельности.

Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"