В Мосгордуме предложили расширить перечень оснований для внеплановых проверок бизнеса
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
В Мосгордуме предложили расширить перечень оснований для внеплановых проверок бизнеса

Сегодня в Мосгордуме на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству был рассмотрен отзыв на проект федерального закона «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», передает пресс-служба ведомства.

Так, в частности, законодательная инициатива предлагает введение дополнительных оснований для осуществления внеплановой проверки деятельности юридических лиц и ИП.

Это, в отдельных случаях, не предоставление уведомления о начале предпринимательской деятельности или предоставление уведомления, содержащего заведомо ложную информацию, касающуюся соответствия работников осуществляемой деятельности, а также территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, используемых в предпринимательской деятельности.

Законопроект был поддержан депутатами, поскольку, по их мнению, органы исполнительной власти должны иметь дополнительные рычаги контроля за надлежащим исполнением законов.

Источник: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"