Уведомление пенсионного фонда об открытии (закрытии) счета
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Уведомление пенсионного фонда об открытии (закрытии) счета

      Пенсионного фонда Российской Федерации разработал бланк сообщения об открытии (закрытии) счета.

 

      С начала 2010 года все страхователи, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны сообщать сведения об открытии (закрытии) расчетных счетов в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

      Пенсионный фонд разработал специальный бланк сообщения и настоятельно рекомендует использовать только этот бланк, хотя официально утвержден этот бланк не был.

      Сообщение об открытии (закрытии) счета оформленное в произвольной форме не принимают не в отделениях ПФР Москвы и Московской области.

      Срок подачи сообщения об открытии (закрытии) счета – 7 календарных дней. В случаи не уведомления в срок, в соответствии ч. I. ст. 15.33 КоАП РФ руководитель организации может быть оштрафован на сумму от 1000 до 2000 рублей.

      Источник: Консалтинговая группа «Альпийский ветер»