Совет Федерации одобрил сокращение лицензируемых видов деятельности
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Совет Федерации одобрил сокращение лицензируемых видов деятельности

Сегодня на очередном заседании Совет Федерации одобрил новую редакцию Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», которым предполагается сокращение количества лицензируемых видов деятельности, сообщает пресс-служба СФ.

 

Так, согласно документу, отменяется лицензирование деятельности по изготовлению протезно-ортопедических изделий по заказам граждан, деятельность по производству и реализации специального игрового оборудования, услуги по обеспечению авиационной безопасности, изготовление и ремонт средств измерений, а также деятельность по реставрации объектов культурного наследия. Законопроект также предполагает бессрочное действие лицензии.

Одобренный сенаторами Федеральный закон содержит определения полномочий органов исполнительной власти РФ и регионов в области лицензирования, нормы, направленные на совершенствование процедур лицензирования, особенности организации и проведения лицензионного контроля, а также перечень прав и обязанности должностных лиц лицензирующих органов.

Кроме того, сенаторы подчеркнули, что закон даст упрощение документооборота. С 1 июля текущего года значительная часть лицензионных процедур будет переведена в электронный вид.

Вместе с тем, сенаторы выразили обеспокоенность отсутствием лицензирования в строительной отрасли и ситуацией с лицензированием в области транспорта.

Источник: ИА "Клерк.Ру"