Налоговое ведомство разъяснило, как получить информацию о счетах организаций и ИП
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Налоговое ведомство разъяснило, как получить информацию о счетах организаций и ИП

С 1 января 2011 года в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) отсутствуют сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Следовательно, и выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП информацию о счетах налогоплательщика не отражают.

В своем письме от 23.05.2011 № ПА-4-6/8136@ ФНС России разъяснила, что организация вправе обратиться в налоговый орган с официальным запросом об имеющихся у нее счетах в банках, сведениями о которых располагает налоговый орган.

Указанный запрос должен быть оформлен в письменном виде на бланке и скреплен печатью. Также запрос может быть направлен в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с реквизитами, позволяющими идентифицировать факт обращения пользователя в налоговый орган.

В запросе необходимо указать цель и правовое основание затребования конфиденциальной информации. Подписывает запрос уполномоченное должностное лицо.

Если запрос передается в налоговый орган через представителя, его полномочия должны быть документально подтверждены (п. 3 ст. 26 НК РФ).

Источник: Журнал "Вменёнка"