Сообщать об открытых (закрытых) счетах не нужно будет! И не только...
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Сообщать об открытых (закрытых) счетах не нужно будет! И не только...

В ближайшее время грядут немалые изменения в законодательстве.

1. Первое, чего коснутся данные изменения, связаны с открытием и закрытием счетов. Ранее (и пока еще в настоящее время) у организаций и индивидуальных предпринимателей существовала обязанность уведомлять налоговые органы и внебюджетные фонды по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии/закрытии счетов в банках. За нарушение налогоплательщиком и плательщиком страховых взносов срока предоставления данной информации предусмотрен был немалый штраф, а именно: 5 000 рублей.

С 1 мая 2014 года, наконец-то, отменяется  данная обязанность уведомлять внебюджетные фонды, а с 4 мая 2014 года и налоговые органы, об открытии/закрытии счетов в банках. В связи с чем отменяется штраф за неуведомление вышеуказанных органов об открытии и закрытии счетов.

2. Также уменьшены сроки регистрации и снятии с учета фирм и предпринимателей во внебюджетных фондах. С октября 2014 года данные срок регистрации (снятия с учета) составит не более 3 рабочих дней с момента представления сведений из ЕГРЮЛ регистрирующим органом.

3. Изменения еще коснутся порядка получения сообщений и уведомлений о постановке на учет (снятия с учета) во внебюджетных фондах. С октября месяца получать письменное подтверждение на бумажном носителе о постановке на учет (снятии с учета) в ПФР и ФСС не нужно будет.

Документ, подтверждающий факт регистрации, а также снятия с регистрационного учета страхователей и документ о страховом тарифе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний "направляются внебюджетными фондами с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по адресу электронной почты, содержащемуся в составе сведений ЕГРЮЛ (при указании адреса электронной почты в заявлении о государственной регистрации)".

4. Новые изменения еще будут заключаться в следующем:

"Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ, обязаны будут сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное выше, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы".

С уважением, ЮК "АМиКо".