Поправками в ГК отменена предварительная оплата уставного капитала для ООО
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Поправками в ГК отменена предварительная оплата уставного капитала для ООО

Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий необходимость предварительной оплаты половины уставного капитала для учредителей ООО.

Документ вносит поправки в Гражданский кодекс РФ и Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". В частности, предусматривается исключение положения о предварительной оплате уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью не менее чем наполовину. Это позволит предпринимателям сократить время, затрачиваемое на регистрацию ООО. В результате сократится также срок, необходимый для запуска нового бизнеса.

Для того чтобы исключить злоупотребления учредителей в связи с отменой обязанности предварительной оплаты уставного капитала ООО, срок полной оплаты сокращается в соответствии с законом с одного года до четырех месяцев. Закон вступил в силу с момента его официального опубликования.

Источник: Право.Ru

ЮК "АМиКо": Закон опубликован 07.05.2014 г. и вступил в силу.