Правительство РФ отказалось от идеи принимать документы на регистрацию юрлиц и ИП через посредников
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Правительство РФ отказалось от идеи принимать документы на регистрацию юрлиц и ИП через посредников

Правительство РФ отказалось от создания института так называемых "регистрационных агентов", которые должны были бы передавать в уполномоченные органы документы на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 2014 г. № 1429-р "О внесении изменений в "дорожную карту" "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" опубликовано на его официальном сайте.

Создание "регистрационных агентов", роль которых исполняли бы нотариусы, адвокаты или банки, было предусмотрено распоряжением Правительства РФ от 7 марта 2013 г. № 317-р "О Плане мероприятий ("дорожная карта") "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Однако теперь этот пункт решено исключить. В Правительстве РФ поясняют, что идея не получила поддержки бизнеса.

В "дорожную карту", оптимизирующую процедуру регистрации юрлиц и ИП, вносятся и иные изменения. Так, решено обязать ФНС России создать специальный сайт с полной информацией о процедуре регистрации. Также на сайте должен присутствовать сервис, позволяющий интернет-пользователям знакомиться с данными соответствующих реестров.

Кроме того, в "дорожную карту" включили требование об обязательном досудебном обжаловании отказа в регистрации. Стоит отметить, что данное требование уже выполнено (Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 241-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Источник: ГАРАНТ.РУ