Депутатов вынудили провести общественное обсуждение поправок о местных сборах
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Депутатов вынудили провести общественное обсуждение поправок о местных сборах

Сегодня представители бизнеса, эксперты и депутаты должны обсудить в Общественной палате РФ поправки в Налоговый кодекс о введении муниципальных сборов с малого бизнеса.

Напомним, поправки о местных сборах подготовлены в законопроект № 605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и иные законодательные акты РФ», который в том числе, предусматривает реализацию «налогового маневра» в нефтяной отрасли.

Депутаты предлагают предоставить муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Так, в частности, для 22 видов услуг предлагается ввести квартальные сборы в сумме от 6 до 600 тыс. рублей с возможностью повышения муниципалитетами ставок в 10 раз. Таким образом, предельная ставка сбора может составить 6 млн. рублей.

Новые поправки были раскритикованы не только представителями бизнеса, но и рядом депутатов, которые были возмущены внесением поправок ко второму чтению уже рассмотренного ранее законопроекта.

В итоге законопроект о налоговом маневре был принят накануне во втором чтении без поправок о местных сборах. При этом сами изменения в законодательстве о местных сборах решили вынести на обсуждение в Общественной палате РФ.

Как сообщает пресс-служба ОП РФ, на слушаниях эксперты обсудят, как скажется инициатива парламентариев на розничных ценах, обоснованы ли опасения экспертов о грядущем массовом закрытии предприятий в случае принятия поправок, есть ли другие способы пополнения региональных бюджетов, каков возможный компромисс между законодателями, гражданами и бизнесом. В дискуссии примет участие и автор поправок, депутат Андрей Макаров.

По итогам слушаний ОП подготовит официальное заключение и направит его в Госдуму РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"