Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ответственности руководителей
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ответственности руководителей

      Госдума одобрила в первом чтении законопроект, авторы которого предлагают внести изменения в АПК РФ и Трудовой кодекс РФ, законы «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О рынке ценных бумаг», «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг». Эти изменения направлены на усиление ответственности руководителей хозяйственных обществ.

       Документом определено, что неразумным и недобросовестным поведением членов управления хозяйственных обществ будет считаться принятие решения без учета имеющейся у члена органа управления хозобщества информации, бездействие в вопросе получения необходимой информации, конфликт между личными интересами члена органа управления хозяйственного общества и интересами общества, а также действие в нарушение требований законодательства, устава и внутренних документов общества, невыполнение без уважительных причин своих обязанностей.

      Кроме того, установлена ответственность членов органов управления за убытки, причиненные их неразумными или недобросовестными действиями (бездействием). Приведен перечень оснований, за которые руководители могут привлекаться к ответственности, и круг лиц, перед которыми они ее несут.

      В законопроекте приведен перечень ограничений для лиц, которые не могут занимать должности в органах управления хозяйственных обществ. Кроме этого, установлены правовые основы для страхования ответственности членов органов управления хозяйственных обществ.

      Источник: По материалам СМИ