Депутаты предлагают ввести запрет на регистрацию фирм по месту жительства физлиц
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Депутаты предлагают ввести запрет на регистрацию фирм по месту жительства физлиц

      На рассмотрение в Государственную думу поступил законопроект, запрещающий использование жилых помещений для коммерческой, предпринимательской деятельности. Сейчас законодательство допускает нахождение исполнительного органа организации по месту жительства физического лица.

 

      Авторы законопроекта полагают, что несовпадение адреса регистрации организации с фактическим местом ее нахождения затрудняет работу фискальных и других контролирующих органов и влечет за собой неисполнение налогоплательщиками налоговых требований, увеличение неурегулированной задолженности по налогам и сборам, а также минимизацию организациями и индивидуальными предпринимателями своих налоговых обязательств с использованием операций с наличными денежными средствами. В пояснительной записке к законопроекту приводятся такие данные. По сведениям Управления ФНС России по Нижегородской области, в региональной базе данных ЕГРЮЛ на 1октября 2009 года зарегистрировано около 16 тыс. организаций, адрес регистрации которых находится на территории Нижегородской области и совпадает с адресом места жительства физических лиц. Это составляет почти 20% от общего количества организаций, зарегистрированных на территории Нижегородской области.

      В то же время депутаты предлагают разрешить использование жилых помещений для осуществления нотариальной, адвокатской деятельности и размещения исполнительных органов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, товариществ собственников жилья, специализированных потребительских кооперативов, что, по их мнению, не будет препятствовать осуществлению контрольных функций органов государственной власти и предотвратит массовое возникновение фирм-однодневок.

      Источник: Журнал "Упрощенка"