ФНС РФ разъяснила отдельные вопросы, касающиеся перехода с УСН на основе патента на иные режимы налогообложения
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
ФНС РФ разъяснила отдельные вопросы, касающиеся перехода с УСН на основе патента на иные режимы налогообложения

Письмо ФНС РФ от 02.11.2010 № ШС-37-3/147

       Федеральная налоговая служба РФ в Письме разъяснила отдельные вопросы, касающиеся перехода с упрощенной системы налогообложения на основе патента на иные режимы налогообложения.

      В случае если индивидуальный предприниматель утрачивает право на применение УСН на основе патента, то по общему правилу налоги должны уплачиваться в соответствии с общим режимом налогообложения. Исключение составляют виды деятельности, в отношении которых введен режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Если индивидуальный предприниматель одновременно применял УСН и работал на основе патента в отношении отдельных видов деятельности, то при утрате права на применение УСН на основе патента налоговая база по этим видам деятельности пересчитывается по правилам УСН, предусмотренным Налоговым кодексом РФ за весь период, на который был выдан патент.

      Источник: "эж-ЮРИСТ"