Внеплановыми проверками накажут предпринимателей за некорректное уведомление об открытии бизнеса
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Внеплановыми проверками накажут предпринимателей за некорректное уведомление об открытии бизнеса

      Московская областная Дума направит в Госдуму РФ законодательную инициативу о разрешении проведения внеплановых проверок предпринимателей, не предоставивших уведомление о начале своей деятельности с достоверными сведениями.

 

      Об этом, по сообщению РИА Новости, заявил член комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Сергей Демин.

      Законодательной инициативой подмосковных депутатов предлагается внесение поправок в Федеральный закон от 26 декабря 2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля».

      «Мы предложили два основания для внеплановой проверки предпринимательской деятельности», - цитирует информагентство слова Демина. В частности, инициируется введение дополнительных оснований для проведения внеплановой проверки: непредоставление юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями уведомления о начале деятельности, если оно является обязательным, а также предоставление уведомления с недостоверными сведениями.

      «Человек указывает в уведомлении, что, например, производство соответствует санитарным, пожарным нормам, а на самом деле это не так». Согласно сегодняшним нормам законодательства только что стартовавший можно проверить только по истечении трех лет.

      По словам депутата Мособлдумы, «необходимость разработки этого проекта обусловлена многочисленными обращениями о нарушениях».

      Источник: Опора России