Малые и средние предприятия перепишут
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Малые и средние предприятия перепишут

      В Москве прошел круглый стол «Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса», посвященный федеральному проекту по проведению сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, который стартует весной 2011 года. Его задача – получить полную и максимально достоверную информацию об отечественных малых и средних предприятиях. После системного анализа это поможет государству выстроить грамотную экономическую политику.

 

      Елена Шустова, начальник Управления статистики предприятий Росстата, сказала: «Не имея комплексной картины развития бизнеса, государство не может принять эффективные меры по поддержке этого сектора, определить стратегическое направление его дальнейшего развития и те точки, в которые нужно в данный момент вложить средства, чтобы поднять эту сферу экономики на более высокую ступень развития. Принятие решения о проведении сплошного наблюдения является необходимым этапом формирования государственной политики, а также свидетельствует о серьезности взятого государством курса на развитие предпринимательства в России».

      Списки респондентов сформируют на основе Статистического регистра Росстата. Бланки статистического обследования и инструкции по их заполнению участники сплошного наблюдения получат по адресам регистрации. Заполненные формы можно отправлять по почте либо через Интернет. Электронные версии отчетов размещены на сайтах территориальных органов Росстата. По мнению Ирины Маскаковой, заместителя руководителя Росстата, для репрезентативного результата необходимо 1 раз в пять лет проводить экономические переписи предприятий.

      Организаторы сплошного статистического наблюдения гарантируют участникам полную конфиденциальность. Полученная информация будет использована исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя. Подведение и публикация итогов сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства пройдет в два этапа. Предварительные результаты будут опубликованы в конце 2011 года, окончательные – до 1 июля 2012 года.

      Источник: АЛЬЯНС МЕДИА