Непредставление уведомления о начале предпринимательской деятельности станет основанием для проверки
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта
Непредставление уведомления о начале предпринимательской деятельности станет основанием для проверки

     На рассмотрение в Госдуму поступил проект федерального закона, который дополняет перечень оснований для внеплановой проверки. Подмосковные парламентарии, выступающие с законодательной инициативой, предлагают проводить внеплановые проверки тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не представили уведомления о начале предпринимательской деятельности, если представление такого уведомления является обязательным или представили уведомление с недостоверными сведениями.

 

     Соответствующие изменения вносятся в статью 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

     Источник: Журнал "Упрощенка"