Чтобы снять фирму с учета, какие документы нужны?
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта

Чтобы снять фирму с учета, какие документы нужны?

 

В случае, если снятие с учета происходит при смене юридического адреса, необходимо подготовить следующий комплект документов:
1. Решение (протокол) об изменении места нахождения Общества.
2. Устав в новой редакции или Изменения к нему и ксерокопия к нему(ним).
3. Заявление на регистрацию изменений.
4. Госпошлина за регистрацию в размере 800 руб.
5. Госпошлин за копию устава в размере 400 руб.
6. Запрос на получение копии устава.
7. Гарантийное письмо от собственника помещения или копия договора аренды, либо копия свидетельства о регистрации права собственности на помещение по новому адресу.
После снятия с учета в налоговой необходимо сняться с учета из внебюджетных фондов (ПФР, ФСС, ФОМС) и поставиться на учет в фонды по новому месту нахождения.

Снятие с учета происходит также и при добровольной ликвидации Общества. Ликвидация Общества – это долгий и тяжкий процесс. Процесс ликвидации состоит из нескольких этапов, на которых необходим свой «пакет» документов.
1 ЭТАП: Принятие решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, а также сообщение сведений о принятом решении в регистрирующий орган для внесения их в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). На данном этапе необходимы следующие документы:
- решение (протокол) о ликвидации Общества и создании ликвидационной комиссии;
- уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица;
- уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего).
Также необходимо уведомить налоговую по месту нахождения Общества о принятом решении.

2 ЭТАП: Публикация сообщения о ликвидации, порядке и сроке заявления требований кредиторами. На данном этапе необходимы следующие документы:
- бланк-заявка;
- копия решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии;
- оригинал платежного документа (платежное поручение или квитанция из Сбербанка);
- сопроводительное письмо;
- доверенность (в случае подачи сообщения доверенным лицом).
В случае отсутствия печати организации Общество обязано предоставить выписку из ЕГРЮЛ (дата выдачи не более двух недель).
Также на данном этапе необходимо уведомить всех кредиторов Общества.

3 ЭТАП: Составление промежуточного ликвидационного баланса. На данном этапе необходимы следующие документы:
- уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица;
- промежуточный ликвидационный баланс.

4 ЭТАП: Со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса ликвидационная комиссия начинает производить расчеты с кредиторами в порядке, установленном п. 4 ст. 63 и ст. 64 ГК РФ

5 ЭТАП: Составление ликвидационного баланса, передача оставшегося имущества Общества его участникам. На данном этапе необходимы следующие документы:
- ликвидационный баланс;
- акт передачи оставшегося имущества Общества его участникам.

6 ЭТАП: Государственная регистрация ликвидации общества. В регистрирующий орган необходимо предоставить следующие документы:
- заявление о государственной регистрации;
- ликвидационный баланс;
- документ об уплате государственной пошлины;
- документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведений в соответствии с пп. 1-8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 N 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Наши юристы готовы помочь Вам в правильном и грамотном составлении вышеуказанных документов, а также в регистрации изменений, связанных со сменой адреса места нахождения Общества или ликвидации Общества.

Получить бесплатную индивидуальную консультацию Вы можете получить прямо сейчас,
позвонив нам по телефону: +7 (917) 535-64-09, а также написав нам по ICQ: 644-023-009.