Регистрация юр. лица в Пробирной палате Москвы
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта

Регистрация юр. лица в Пробирной палате Москвы

 

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 26.03.1998 г. № 41-ФЗ на специальный учет в Пробирной палате должны встать все организации и индивидуальные предприниматели, реализующие, производящие, перерабатывающие, обрабатывающие, применяющие драгоценные металлы и драгоценные камни и изделия из них в производственных, научных, военных, медицинских, учебных и социально-культурных целях, использующие в качестве залога или принимающие в залог, скупающие, торгующие ими (Лицензия ломбард), экспонирующие, хранящие, перевозящие, а также заготовляющие, производящие первичную обработку и/или перерабатывающие заготовленные лом и отходы драгоценных металлов и драгоценных камней.

Регистрация юридического лица и ИП (постановка на специальный учет) в Пробирной палате осуществляется через Центральную и Подмосковную Государственные инспекции пробирного надзора.

Для постановки юридического лица и индивидуального предпринимателя на специальный учет в Пробирную палату необходимы следующие документы:

  • Устав (для юр.лица);
  • Свидетельство ОГРН;
  • Свидетельство ИНН;
  • Коды статистики;
  • Документы, свидетельствующих о владении помещениями для осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями (на правах собственности, оперативного управления, аренды, субаренды)

Отказ в регистрации (постановке на специальный учет) в Пробирной палате может быть в следующих случаях:
1. Отсутствие либо ненадлежащее (не соответствующее законодательству) оформление одного или нескольких документов.
2. Обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах, представленных для постановки на специальный учет.
3. Представление документов в ненадлежащую государственную инспекцию пробирного надзора.

После постановки на учет организация или ИП получают Свидетельство о постановке на специальный учет. Данное Свидетельство выдается сроком на пять лет. По истечении данного срока организации или индивидуальный предприниматель должны подать документы в Госинспекцию пробирного надзора повторно и получить новое свидетельство.

После получения Свидетельства о постановке на специальный учет организации или ИП обязаны в течение 1 месяца разработать и согласовать Правила внутреннего контроля.

Бесплатную консультацию Вы можете получить прямо сейчас,
позвонив нам по телефону: +7 (917) 535-64-09, а также написав нам по ICQ: 644-023-009.