Товарные знаки
Что выбрать: ООО или ИП? Ликвидация юридических лиц: прошлое и настоящее Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году Услуги Регистрация фирм и предпринимателей Перерегистрация Ликвидация фирм и предпринимателей Товарные знаки Акции Дополнительные услуги Законодательство Карта сайта

Товарные знаки

 

Торговая марка, торговый знак, бренд, логотип – всё это разные названия одного и того же объекта интеллектуальной собственности, который юридически правильно называется – товарный знак.

Но, что же такое Товарный знак?

Товарный знак – это обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами (под «использованием» здесь подразумевается лишь использование в гражданском обороте и лишь в отношении соответствующих товаров и услуг, в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован).

Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Товарный знак защищает товар (услугу) от подделки. А для того, чтобы потребители были в этом всегда уверены, должны существовать гарантии. Такие гарантии дает государство, точнее государственная регистрация Товарного знака.

Зарегистрировав товарный знак в установленном порядке и получив Свидетельство, удостоверяющее приоритет товарного знака, и каждые 10 лет продлевая его, Вы можете запрещать незаконное использование Вашего товарного знака другими лицами бесконечно долго. Кроме того, в случае использования товарного знака другими лицами без Вашего на то согласия, Вы всегда сможете предъявить законные требования о возмещении причиненного данными действиями ущерба, как материального, так и морального.

НО! Основным требованием, предъявляемым к товарным знакам, является его уникальность, неповторяемость, то есть не должно существовать уже зарегистрированного товарного знака, похожего на Ваш товарный знак.

Также следует отметить, что товарный знак должен использоваться. В противном случае, права на товарный знак могут оспорить Ваши конкуренты.

Классификатор МКТУ Вы можете посмотреть здесь.

Исчерпывающую информацию, связанную с  регистрацией Товарных знаков,
Вы можете получить прямо сейчас, позвонив нам по телефону: (495) 784-48-25, а также написав нам по ICQ: 644-023-009.